#justwritesomething
Tue, 3 Oct 2017 8:33 pm
Aah, dasar pikir. Sudah diberi yang berharga masih terselip mau, untuk hayal yang lain. Mau yang cepat-cepat disadarkan-Nya, bahwa itu cuma bisikan syaitan. God please always save me, we, us, our, they, them, all of human live. Aamiin. #justwritesomething #kejeduktembok
Fri, 29 Sep 2017 6:13 pm
Menunggu travel ke banjarmasin, pesan jam 17.00, dikonfirmasi alamat jam 17.30 disuruh tunggu setengah jam, dan ini masih belum ada kabar. Duduk manis saja nemani helmi yang masih sibuk dengan PC nya. #justwritesomething #734 #helmi-ariff
Fri, 22 Sep 2017 8:51 am
Harpitnas yang gerimis. #kantor #justwritesomething
Thu, 21 Sep 2017 4:36 pm
1439 H #justwritesomething
Tue, 19 Sep 2017 7:09 pm
Apa itu bahagia?
Apakah ia sesuatu yang dapat dirasakan indera?
Atau malah hanya sesuatu yang ada di dalam fikir?
Atau jangan-jangan ia adalah sebuah rasa dari olah hati?
#kejeduktembok #justwritesomething
Thu, 14 Sep 2017 9:39 pm
Akhir-akhir ini sering dengar istilah storytelling, sudah gugling juga, dan masih belum jelas juga apa maksudnya. #justwritesomething #storytelling
Thu, 14 Sep 2017 7:45 am
Bangun pagi yang malas, ditemani dengan rintik hujan. Alhamdulillah pas mau berangkat hujannya reda. #justwritesomething #kontrakan-pelita
Wed, 6 Sep 2017 6:14 pm
Antre #justwritesomething #atm-mandiri #734
Wed, 6 Sep 2017 6:22 am
Setengah tujuh pagi kurang delapan menit. #justwritesomething #kontrakan-pelita
Mon, 4 Sep 2017 8:31 pm
17 07 17 = 0
17 08 17 = 1
04 09 17 = ...

Mirip seperti ngitung cicilan kredit, semakin banyak semakin baik 😝
#justwritesomething
Mon, 4 Sep 2017 8:22 pm
Nyoba kuliner baru, siomay samping vita dan steak daging sapi "omah steak". #dede-adiputra #kuliner #siomay-pelita #omah-steak #justwritesomething
Mon, 4 Sep 2017 6:49 am
Pagi yang gerimis, hari minggu kemarin resepsi Andi di gedung bhayangkari polda banjarmasin. #justwritesomething #kontrakan-pelita #resepsi-kawinan-nikahan #ayang #aim #andi-rahman #affandhi #vivi #hazel #harumi #yudha-pratama #andika #keluarga-pangeran #datupelaihari #kaiamd #niniamd #acilnadia #acildarojah
Thu, 31 Aug 2017 8:45 am
Kamis rasa jumat, insha Allah besok Idul Adha #justwritesomething #kantor
Mon, 28 Aug 2017 9:27 pm
No FM radio channel found here... #justwritesomething
Thu, 24 Aug 2017 3:12 pm
Rawon
Seingat saya pertama kali mencicipi masakan ini saat saya masih kecil, seumuran anak usia taman kanak-kanak. Saat itu bapak masih kuliah di sidoarjo, melanjutkan D3 Perikanan. Kami sekeluarga diangkut ke jawa untuk waktu yang cukup lama, kurang lebih 3 tahun.

Dalam kurun waktu itulah saya berkenalan dengan rawon. Waktu itu rasa rawon khas sekali dengan warnanya yang hitam, campuran dagingnya juga banyak. Ingatan saya akan citarasa rawon saat itu menjadi barometer bagi saya hingga sekarang.

Setiap bertemu rawon, langsung saja saya bandingkan dengan ingatan masa kecil saya. Mungkin karena kebiasaan inilah saya merasa seperti kehilangan citarasa rawon, belum pernah saya temui rasa yang sama persis dengan rawon saat saya kecil dulu. Alhasil setiap makan rawon dalam hati kecil saya ada sedikit rasa kecewa, selalu seperti ini.

Siang ini lagi-lagi untuk kesekian kalinya saya kembali merasakan kekecewaan yang sama. Namun baru kali ini saya mulai menyadari bahwa selama ini saya salah. Tidak sepatutnya ada rasa kecewa seperti itu, dan memang tidak ada gunanya merasa kecewa pada setiap rawon yang berbeda citarasanya dengan rawon saat saya kecil dulu.

Siang ini saya seperti dapat hidayah baru, bahwa rawon hanyalah sebuah nama, tidak ada aturan pasti bahwa setiap rawon harus bercitarasa seperti rawon saat saya kecil. Yang saya makan siang ini adalah jerih payah ibu penjual dan hanya sebuah kesepakatan bersama saja lah yang membuat masakan siang ini dinamai rawon.

Terlepas dari rawon atau bukan, saya telah dilimpahi rizki yang besar lewat tangan ibu penjual makanan, siang ini di warung "rawon" ini. Tidak lupa teh panasnya juga... 😁
#kuliner #warung-batibati #rawon #justwritesomething
Wed, 23 Aug 2017 6:38 pm
Saya pikir ini lah versi paling baik dari webkoe, akses yang relatif cepat dan sederhana. Sempat kepikiran mau ubah template, pasang fasilitas login, ini lah, itu lah... tapi saya rasa versi yang seperti sekarang ini sudah cukup. #hehe #justwritesomething #webkoe
Sun, 20 Aug 2017 10:32 pm
Makan lalapan di warung makan bersujud. #justwritesomething #warung-bersujud-batulicin
Fri, 18 Aug 2017 2:04 pm
Minum susu beruang dulu, untuk meredam flu. #justwritesomething #susu-beruang #flu
Fri, 18 Aug 2017 12:11 am
Secangkir kopi kapal api yang membuat melek 🙄 #my-mood #justwritesomething
Tue, 15 Aug 2017 8:40 am
Izin tidak masuk kantor, still nyuut nyuuut... very slow walking... 😑. #my-mood #justwritesomething #kantor
Mon, 14 Aug 2017 3:13 pm
Ada WP mengajukan SKB Pasal 23 PP 46, dokumen kontraknya salah melampirkan. #justwritesomething #kantor
Sun, 13 Aug 2017 9:07 pm
Yoo... goes to batulicin bersama tim tetap, bagus pada driver, eko sebagai co driver, wahyudi, dede, dan saya di buncu. #justwritesomething #734PPTeam #bagus #echo #wahyudi #dede-adiputra #ertiga-dede
Sun, 13 Aug 2017 5:39 pm
Yoo... goes to batulicin bersama tim tetap, bagus pada driver, eko sebagai co driver, wahyudi, dede, dan saya di buncu. #justwritesomething #734PPTeam #bagus #echo #wahyudi #dede-adiputra
Tue, 8 Aug 2017 6:10 am
Pagi di ebony. #hotel-ebony-batulicin #aim #ayang #justwritesomething
Mon, 7 Aug 2017 9:04 am
Mulai bermain putty lagi, kali ini dengan putty portable saja. #justwritesomething #putty
Wed, 2 Aug 2017 11:02 am
Today is wednesday. #justwritesomething
Mon, 31 Jul 2017 11:34 pm
23:32 secangkir kopi yang membuat mata ini enggan menutup. #justwritesomething #coffee-effect
Mon, 31 Jul 2017 12:01 am
00:01 #justwritesomething #webkoe
Mon, 31 Jul 2017 12:00 am
00:00 #justwritesomething
Sat, 29 Jul 2017 7:43 pm
Makan nasi padang rawasari bareng mama ibrahim, ibrahim ngga ikut, lagi tidur. Yang makan cuma saya, mama ibrahim menemani dengan secangkir es jeruk saja. Lagi ngobrol tiba-tiba dapat telepon dari acil dirah, ibrahim nangis nyari mama, lalu tinggal lah saya sendirian makan. Mama ibrahim pulang ke rumah dulu, mau njemput ibrahim yang nangis nyari mamanya. Ini ibrahim lagi minum susu zee, habis itu mau ikut njemput abah katanya. #nasipadang #aim #ayang #justwritesomething #kuliner
Sat, 29 Jul 2017 6:44 am
Mudik kedua. #mudik #justwritesomething
Wed, 26 Jul 2017 8:22 pm
Pertama kali nongkrong dikantor malam-malam, bukan mau lembur, nunggu dijemput eko jalan-jalan sama teman seangkatan, pas lagi rakorda. #justwritesomething #kantor
Mon, 24 Jul 2017 2:30 pm
Makan siang sendiri di rumah makan vita, arah jalan masuk ke kontrakkan. Menu nasi rames rendang daging. Hehe ... #justwritesomething #makan-siang #rumah-makan-vita
Fri, 21 Jul 2017 11:29 pm
Banjarmasin, mudik pertama. #justwritesomething
Thu, 22 Jun 2017 4:06 pm
Santai dulu di depan kantor, nunggu dijemput aim sama mamanya. Tadi habis ngobrol-ngobrol sama paman ojek langganan jomansyah. #justwritesomething #kantor
Thu, 22 Jun 2017 8:15 am
Santai dulu, duduk-duduk di pos satpam bawah, Fajar Riswandi lagi baca koran. #kantor #justwritesomething
Wed, 21 Jun 2017 7:43 am
Ingat pas naik motor tadi, mikir istilah menang yang digunakan untuk undian. "Menangkan mobil"... memangnya seberapa besar usaha yang diperlukan sehingga dapat undian mobil disebut sebagai pemenang? #tanyakenapa #justwritesomething
Wed, 21 Jun 2017 7:40 am
Berjemur dulu di balkon belakang lantai 5, setelah olahraga pagi meniti tangga, sepertinya didalam dingin. #kantor #justwritesomething
Mon, 19 Jun 2017 7:39 pm
Isya. #ramadhan #justwritesomething
Mon, 5 Jun 2017 9:20 am
Programmer Yang Payah Dalam Bermain Game Memperkenalkan Kode Konami

Kazuhisa Hashimoto, salah serorang dari pencipta game super duper sulit, Gradius, frustasi ketika pesawatnya hancur tanpa kesudahan ketika ia menguji game yang ia kerjakan sendiri. Ia lalu berpikir, “Bodo amat, kan gue programmernya!” Ia pun menciptakan sebuah kode yang apabila ditekan seseuai urutan akan memberinya semua power-up, sehingga ia pun bisa melanjutkan testing permainannya dengan riang gembira.

Dan hingga game ini diluncurkan, ia tak menghapus kode rahasia ini. Kode game inilah yang sangat terkenal ketika itu dengan sebutan Kode Konami (atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, B, A, Start). Bagi yang dulu pernah bermain game Contra, pasti bohong kalo bilang pernah namatin game ini dari awal tanpa mengenal kode di atas.

Yup, inilah asal muasal kode legendaris ini beredar. Kini Kode Konami bisa dijumpai di berbagai macam tempat di dunia maya.

https://alfredoeblog.wordpress.com/2012/01/03/ketidaksengajaan-yang-melahirkan-konsep-game-modern/
#lol #justwritesomething
Mon, 5 Jun 2017 8:37 am
Kembali duduk manis di depan laptop setelah dari kamis kemarin mudik ke pelaihari. #justwritesomething #mudik
Sun, 28 May 2017 5:47 am
Ramadhan 1438 H hari kedua. #justwritesomething #ramadhan
Thu, 25 May 2017 1:32 pm
Beli jengkol aka. jaring dahlia. #justwritesomething #jalan-jalan #jaring-dahlia
Tue, 23 May 2017 4:35 pm
Lagi nongkrong depan toko oleh-oleh Andalas;habis makan pentol jago, ngantar tamu beli oleh-oleh dari kantor pusat, selesai verifikasi meterai ke divre pos. #justwritesomething #toko-oleh-oleh-andalas #pentol-jago-jalan-perintis
Fri, 19 May 2017 2:52 pm
Bro, Sis, Jangan mau kalah dengan dunia. Mari kita kuasai !! #justwritesomething #kejeduktembok
Sun, 7 May 2017 5:03 am
Subuh. #justwritesomething
Thu, 4 May 2017 12:04 am
Sudah ganti tanggal ternyata... time to sleep. #justwritesomething
Mon, 1 May 2017 7:49 pm
Lagi dialfamart jalan hksn, sepulang mudik, by mio. #justwritesomething #mudik
Sat, 29 Apr 2017 6:44 am
Sabtu terakhir di bulan April 2017, weekend terakhir dari triple weekend 3 hari libur. #justwritesomething #sabtuminggu
Thu, 27 Apr 2017 8:14 am
Soto cak hari dan sebotol teh sosro, mengawali pagi ini. #soto-cak-hari #justwritesomething
Wed, 26 Apr 2017 1:04 pm
Post dari browsernya instagram. #justwritesomething #instagram
Wed, 19 Apr 2017 6:17 pm
Walaupun KTP saya banjarmasin, pada kesempatan ini saya ucapkan selamat atas perolehan hasil quick count pasangan nomor 3 Anies-Sandiaga. #justwritesomething
Wed, 19 Apr 2017 1:47 pm
Tetangga depan rumah sedang ada proyek rehab rumah, tukangnya kalo siang sering tiduran di teras rumah. Kepikiran mau menyuruh dia masuk, terus tidur dikamar saja, takutnya malah dimarahi tuannya nanti, keenakan tidur siang. #justwritesomething
Mon, 10 Apr 2017 9:15 am
Sambil menyelam minum aer, sambil makan nasi bungkus diwarung bawah sambil kerja nagih laporan ke kpp-kpp. #justwritesomething #what-a-nice-day
Mon, 3 Apr 2017 7:18 pm
Setelah hitam putih sukses membuat nama Pak Mario Teguh tercemar, saya sekarang tidak lagi suka menyaksikan acara itu. #justwritesomething #reality-show-hitam-putih
Wed, 22 Mar 2017 6:01 pm
Nah, berikutnya mampir ke tela-tela, cukup satu bungkus saja, pedas manis. #justwritesomething #telaTela
Wed, 22 Mar 2017 5:57 pm
Indomaret ya, bukan Indomart. Alfamart, bukan Alfamaret. #justwritesomething #indomaret #alfamart #tanyakenapa
Wed, 22 Mar 2017 5:56 pm
Menurut saya, kacang hijau ultra lebih enak daripada kacang hijau ABC. #justwritesomething #indomaret
Fri, 10 Mar 2017 5:08 pm
Hari terakhir di minggu kedua bulan maret 2017. #justwritesomething #jumat
Thu, 9 Mar 2017 7:35 pm
Belanja di alfamart komplek. #justwritesomething #alfamart #amd
Mon, 6 Mar 2017 10:46 am
Banjarmasin hujannya awet. #justwritesomething
Fri, 24 Feb 2017 12:11 am
23.10 wib. #justwritesomething #dinasluar
Wed, 22 Feb 2017 9:11 am
08.11 WIB. #dinasluar #justwritesomething
Thu, 16 Feb 2017 6:36 pm
Sebenarnya daripada menepuk nyamuk, cara yang paling efisien adalah dengan melibaskan telapak tangan dengan cepat ke arah nyamuk seperti gerakan smash bola voli. Cara ini terbukti efisien membuat beberapa ekor nyamuk terjungkal ke lantai ketimbang menepuk dengan kedua tangan. #tipsalakadarnya #tips #justwritesomething #nyamuk
Tue, 7 Feb 2017 5:59 pm
Sore, saatnya merapikan laptop dan goes to home beibeh. #justwritesomething
Thu, 2 Feb 2017 9:54 am
Postingan dari group
Ngaji bareng ustadz

Jamaah : Tanya tadz, hukumnya menikah dengan 
teman sekantor itu bagaimana..?
Ustadz  : Islam memang membolehkan nikah lebih dari 1,
tapi yo ora njur sekantor mbok rabi kabeh, opo kowe ora 
bingung yen golek  jamune...?

Jamaah : Lha kalau nikah sama anak yang masih kuliah 
pripun tadz...? 
Ustadz  : Boleh, tapi kalo bisa nikahnya pas sudah pulang 
kuliah wae, jangan pas di kampus lagi kuliah, ben gak 
ngganggu dosen karo mahasiswa liyane...

Jamaah : Sekarang kalo adzan nggak boleh muni 
banter-banter ya, tadz..?? 
Ustadz  : Gak cuman saiki, wiwit biyen gak oleh muni 
banter banter, adzan ki yo takbir munine Allahu Akbar x4 lan 
sak teruse, ora gembar-gembor muni "banter banter", 
ditapuki wong sak kampung kowe ngko..

Jamaah : Terus hukume ndongakne wong mati, pripun tadz?
Ustadz  : Jelas ra oleh... Sing bener ki ndongakne wong 
dowo umure, lancar rizkine seger kewarasan utowo tetep iman 
lan taqwa ne... Ojo malah di dongakke mati.. Ngerti wonge 
di tapuki kowe...  Lha kae kang paimin, kono neng ngarepane
ndang dongakke mati... Nek ora di pisuhi ngko..!!!! 

Jamaah : Hukume salaman bar sholat pripun tadz?? 
Ustadz  : Yo ora popo, wong bar sholat... Bar sholat ki arep 
nguyuh, ngising yo oleh, sing gak oleh bar sholat terus 
ijol sandal..... koyo kelakuanmu nek jum'atan.. 

Jamaah : Lha nek sholat sarungan pripun tadz??? 
Ustadz  : Batal, wong sholat kok sarungan.. sing bener ki s
arungan dhisik lagi sholat.... 
Mulane kowe nek sarungan sing kenceng, ben gak mlorot 
pas sholat disabuki, opo taleni rafia..!!! ojo koyo cah TK...!!! 
 
Jamaah : Aku takon kok sirahku malah tambah ngelu tadz??? 
Ustadz  : 😀
#justwritesomething
Thu, 2 Feb 2017 2:44 am
Time to make a bed again. #justwritesomething