#fyuuh
Fri, 13 Apr 2018 3:54 pm
Transfer double pake mandiri online, untungnya transfer ke rekening teman. Notifikasi error aplikasi mandiri online tidak informatif. #fyuuh #mandiri #mandiri-online
Sat, 23 Sep 2017 4:20 pm
2017 dan 4G kalah dengan 3G. Speedtest 4G aktif speed download 0.2 Mega, switch ke 3G only, speed download mencapai 11 Mega. Namanya saja 4G, tapi kalah dengan 3G. Mungkin pengguna 4G nya sudah penuh makanya lemot, dan alhasil pita 3G sepi, maka kesempatan saya lah untuk memakainya, Hehehe. Permasalahannya adalah, kuota yang menumpuk di pita 4G. #fyuuh #speedtest #telkomsel #kontrakan-pelita
Tue, 22 Aug 2017 6:56 pm
Penasaran kemana perginya berkas-berkas kuliah dulu. Ckckck... 🙄 #fyuuh
Sat, 10 Jun 2017 8:39 pm
Raspberry ping timeout tiap beberapa waktu, setelah menjalankan command shutdown di remote-iot.com, masalah hardware atau salah softwarenya? belum bisa cek langsung ke raspberry; belum ada monitor. #fyuuh #problem #raspberrypi #remote-iot
Sun, 9 Apr 2017 6:47 pm
Padfone s now are lollipop, tapi lagging... #fyuuh #lollipop #padfone_s #react-native-project
Fri, 31 Mar 2017 8:32 am
Bingung membaca kode sendiri. #webkoe #tanyakenapa #fyuuh
Mon, 6 Mar 2017 12:47 pm
Ngasih saran ke adek perempuan untuk beli hape huawei saja, dengan kocek 1,9 Juta, malah dibilang gak jelas, dia lebih memilih oppo. #fyuuh #gadget
Sun, 19 Feb 2017 2:47 pm
15 menit sebelum naik pesawat, makan bakso dulu di bakso solo ruang tunggu. #fyuuh #dinasluar #baksoSoloRuangTunggu #bandara
Wed, 1 Feb 2017 5:46 am
Awal tahun yang optimis, Januari ini pertumbuhan penerimaan pajak nasional tumbuh 25,10% dengan data SPMKP masih 0. Pertumbuhan ini akan terkoreksi minus jika data SPMKP masuk. Namun jika dilihat dari penerimaan bruto sebesar 83 trilyun, Januari ini tetap lebih tinggi dibanding 2 tahun yang lalu yakni sebesar 72 dan 79 trilyun. Optimisme ini tidak selaras dengan penerimaan Kanwil yang walaupun tumbuh sebesar 1%, namun tanpa SPMKP. Jika jumlah SPMKP sama seperti tahun lalu maka dapat dipastikan Januari ini pertumbuhan Kanwil negatif. #ngupdate_ranking_kanwil #kantor #nice #fyuuh
Wed, 28 Dec 2016 9:41 pm
Upgrade mongodb 3.0 ke 3.4 dengan wiredtiger di 10.29.254.215, siapa tau bisa mempercepat load. Belum bisa ngetest hasil upgradenya, port 27017 belum dibuka untuk akses luar. Kalo ga ada pengaruhnya, mau ga mau harus tetap merubah backend go,... dengan session.close(). #fyuuh #mongodb #portalkanwil #wiredtiger_engine
Wed, 7 Dec 2016 5:33 am
7 Desember, bahkan penerimaan masih ngos ngosan mencapai 60%. Naik turun di kisaran 59 - 60% ... SPMKP masih terus meningkat. #kantor #fyuuh
Tue, 22 Nov 2016 10:24 pm
Turut berduka cita atas program s**rt astro science. Program ramalan bintang berlabel "science" yang diudarakan oleh salah satu stasiun radio favorit ane. "Sungguh naif jika mengatakan bahwa bencana adalah akibat dosa saja" kata narasumbernya. #fyuuh
Tue, 22 Nov 2016 9:46 pm
Ane pikir proteksi csrf approweb mengingat token dan header dengan kalkulasi tertentu tanpa ada expired, yang menurut ane hanya dengan menyimpan satu bundle csrf dan headernya lantas bisa digunakan untuk request2 selanjutnya. Ternyata, dari percobaan siang tadi, bundle yang ane simpan hanya bekerja saat2 awal. Stelah lewat waktu tertentu, 302 lagi. Mungkin perlu mengambil bundle fresh untuk setiap sesi grab? lets try it tomorrow... #fyuuh #csrf #kantor #approweb
Tue, 25 Oct 2016 9:53 pm
Lagi di betawi, ada bimtek manajemen admindik, hari ini sampe jumat, pemberitahuannya mendadak. #fyuuh #dinasluar #hotel_kartika_chandra
Sun, 23 Oct 2016 8:00 am
Awalnya ane nyoba develop webkoe versi django pure semuanya dengan WSL, ternyata baru nyoba up and running saja sudah gagal. Upstart belum di support WSL. Akhirnya, back to droplet mawon lah. Masalah droplet sebenarnya hanya satu, lagging jaringan operator ini. #fyuuh #wsl #django #webkoe
Mon, 17 Oct 2016 6:42 pm
Menikmati #nasipadang langganan di saat adzan magrib berkumandang. #fyuuh
Mon, 29 Aug 2016 10:08 am
root@webkoe:/var/www# ls -lh
total 20K
-rw-r--r-- 1 root      root         2 Aug 27 19:28 a.html
drwxrwxrwx 8 ftpwebkoe ftpwebkoe 4.0K Aug 29 10:02 gcm_chat
-rwxrwxrwx 1 root      root        20 Aug 27 18:59 info.php
drwxrwxrwx 2 root      root      4.0K Aug 27 19:28 public
drwxrwxrwx 6 root      root      4.0K Aug 13 16:19 static
root@webkoe:/var/www# Write failed: Connection reset by peer
root@DESKTOP-OEMP86H:~# ssh webkoe.net
ssh: connect to host webkoe.net port 22: Resource temporarily unavailable
root@DESKTOP-OEMP86H:~# ssh webkoe.net
ssh: connect to host webkoe.net port 22: Resource temporarily unavailable
root@DESKTOP-OEMP86H:~# ssh webkoe.net
ssh: connect to host webkoe.net port 22: Resource temporarily unavailable
root@DESKTOP-OEMP86H:~#
#fyuuh #indosat
Mon, 29 Aug 2016 10:07 am
2016 dan sinyal 4G masih putus nyambung, bahkan untuk ssh pun delay... #fyuuh #indosat
Sun, 28 Aug 2016 9:30 pm
O iya, btw, server #mongodb diaplikasi #suratmasuk dan #portalkanwil #kantor sekarang sudah dilindungi dengan password, setelah sebelumnya vulgar sekali. Hak akses terbatas hanya pada satu database... masih belum tau caranya pengaturan untuk multiple database access... #fyuuh
Wed, 17 Aug 2016 10:21 am
Saya tidak bangga menjadi warga dari negara yang tidak serius, potret istana hari ini benar-benar mengecewakan. Coba bedakan event seperti ini di China, Jepang, Korea. Istana bukan tempat untuk promosi budaya, ini simbol negara bung ! Kalian sudah membuatnya menjadi alun-alun... #fyuuh
Wed, 17 Aug 2016 10:15 am
Pawai alun-alun pindah ke istana #fyuuh
Sat, 2 Jul 2016 9:52 pm
Winload.exe error signaturenya, ternyata versi windows 10 yg ane install sdh obsolet... #fyuuh. Download lagi yang fresh,... #windows #windows10
Sat, 2 Jul 2016 1:36 pm
Lagi nyoba bikin bootable usb windows 10, tadi pake #rufus, #error. Ini nyoba manual pake diskpart-nya #windows mawon. Nunut tutorial online saja... lagi proses format disknya,... #fyuuh
Sat, 2 Jul 2016 12:59 pm
Mau masang #spintires di laptop #kairawasari, malah #error, gagal booting, black screen with cursor. #fyuuh
Wed, 29 Jun 2016 10:17 pm
4G #indosat beberapa pekan ini ngelag, sering timeout. #fyuuh
Thu, 23 Jun 2016 2:51 pm
Sempat bingung kenapa #materializecss di #reactjs checkbox ga respon saat di click (check/unchek). Ternyata disamping setiap checkbox harus dibarengi dengan <label> juga untuk for-nya harus dikonvert ke tag kompatible #reactjs yaitu "htmlFor". #fyuuh #problemsolved
Tue, 21 Jun 2016 10:07 pm
Dapat email pembatalan pesanan jam tangan #ayang dari #lazada. Sudah ngisi formulir refund, mau liat bagaimana kelanjutannya. Dulu pernah mesan casing #asus #padfone_s 2 set, 1 set ga lengkap. Ini kali kedua ane bermasalah belanja di #lazada ... Kalo sampe refund ga dihiraukan, walopun dapat voucher 100000, ane akan blacklist selamanya ni shopping online dari daftar !!! #fyuuh
Fri, 17 Jun 2016 9:30 am
Perlu ditegaskan kembali bahwa #git dan #github adalah dua hal yang berbeda, git adalah teknologinya, sedangkan github adalah layanan yang menyediakan penyimpanan via git. Karena github adalah layanan, maka tidak semua git harus disimpan di github. Bhahaha... ane baru sadar point ini. Welcome to #bitbucket world. Bitbucket sendiri adalah salah satu produk dari #atlassian, punya negara tetangga; Australia. Ane pun sebenarnya ga yakin-yakin amat dengan privatenya bitbucket, mengingat Australia sering melakukan penyadapan ke negara ini. Bhahaha... setidaknya private dari mesin pencarian google, bukan private untuk pemerintah aka intelijen Australia. #fyuuh
Wed, 1 Jun 2016 12:30 pm
#py2exe sepertinya cukup sampai disini dulu ... selain banyak yang tidak cocok saat di eksekusi via #python, ternyata juga harus belajar mengalokasikan memory.... #fyuuh. Tidak cocok misalnya, subprocess curl yang berjalan mulus dan realtime ditampilkan di widget #tkinter saat app.py jadi sendat-sendat saat dijalankan oleh app.exe. Dan akhirnya error not enough memory ... Untuk interface yang tersendat ane masih bisa memaklumi, tapi kalo sudah masalah memory,... ane nyerah. Hehe, run via python aja wes.
Fri, 15 Apr 2016 8:12 am
Mindah file juga sepertinya akan dilakukan #sabtuminggu saja. Mindah file ke komputer kantor beberapa hari ini luueeeemmmoot bingits beibh. #fyuuh
Thu, 14 Apr 2016 2:27 pm
Betapa repotnya mindah data, recycle bin penuh dengan file html hasil crawl. #fyuuh
Tue, 29 Mar 2016 10:16 pm
Kalo ga salah chat di portalkanwil dulu pake long polling... jadi, memang belum pernah mulus melewatkan websocket via http... #fyuuh
Sun, 13 Mar 2016 9:53 pm
Latah ucapan dukacita di group wa, ada pegawai kristen protestan di doakan semoga khusnul khotimah... #fyuuh #tragis
Fri, 19 Feb 2016 5:43 pm
Reconfigure networking #ubuntu dengan /etc/init.d/networking start/stop ternyata tidak sepenuhnya me-restart network config. Solusinya adalah restart system. #fyuuh
Mon, 8 Feb 2016 7:47 pm
Terpaksa 4G ga bisa always on, So draining battery... Set to wcdma only #fyuuh
Sun, 22 Nov 2015 8:49 am
Twin bluntas depan rumah sedang dalam ko disi yang kacau, sepertinya kena angin kencang, daunnya sudah kelewat lebat, batangnya ga sanggup menahan. #fyuuh, nanti dipikirkan lagi. Saatnya caw kembali ke #rawasari ... #sabtuminggu
Tue, 17 Nov 2015 1:58 am
Sudah bisa login ke #facebook ... Mmm, menunggu mereka change the login code lagi, sepertinya tidak akan bertahan lama. #fyuuh
Tue, 10 Nov 2015 9:10 pm
webkoe.net adalah yang tercepat aksesnya dibandingkan facebook, twitter, dan linked. #hahaha #fyuuh
Tue, 10 Nov 2015 7:35 am
Ragu2 tadi #absen pagi apa ngga, ngajak #aim ikut absen trus main lift sebentar, lupa sudah absen apa belum. #fyuuh #kantor
Wed, 16 Sep 2015 7:31 am
07.30.33 #fyuuh #absen #kantor
Fri, 11 Sep 2015 12:27 pm
Di candi #boko, Minum es kelapa plus makan pecel dulu sebelum naik ke candi. Berstatus musafir, so #jumat an diswitch ke dhuhur mawon. #fyuuh #yogyakarta #cuti
Sun, 30 Aug 2015 10:40 am
Kamp pengungsian kedua, rumah #kaibanjar aka #kairawasari. Mau betapas, ternyata di #rawasari pun mengalami krisis yang sama. #fyuuh
Tue, 18 Aug 2015 7:52 am
So, hari ini #ayang libur, rencananya #aim tetap diajak ke paud #insan_mulia, buat latihan dinas pagi besok ujar #ayang. #fyuuh
Tue, 18 Aug 2015 7:41 am
Berangkat dari #amd di 07.28 waktu jam tangan, nyaris, 07.29 waktu absen #kantor. Berikutnya mungkin lebih aman berangkat di patokan jam tangan maksimal 07.25, sedangkan waktu #rawasari masih di sekitar 07.33, paling berbahaya di 07.36 waktu jam tangan. #fyuuh
Fri, 14 Aug 2015 11:39 pm
Lama ga shampo an, ketombe mulai berdatangan, ketebalan kulit kepala mulai menunjukkan peningkatan, #fyuuh. #gapenting
Sat, 8 Aug 2015 10:15 pm
Free from #meteorjs todos on port 900 ... #webkoe #fyuuh
Sat, 8 Aug 2015 10:11 pm
#meteorjs todos benar-benar membebani server $5 ... #fyuuh, mungkin di shutdown saja. #webkoe
Sat, 1 Aug 2015 1:02 am
Ternyata #meteorjs pake #websocket untuk engine realtimenya ... #fyuuh
Tue, 7 Jul 2015 7:42 am
Kemaren #beli earphone lagi, di #gadgetmart. Akhirnya make #sennheiser juga, 200 ribu. Earphone #skullcandy yang baru beli kemaren di #bhinneka resmi hilang pas dinas ke palangka kemaren. #fyuuh
Tue, 7 Jul 2015 7:40 am
Kemaren beli earphone lagi, di #gadgetmart. Akhirnya make #sennheiser juga, 200 ribu. Earphone #skullcandy yang baru beli kemaren di #bhinneka resmi hilang pas dinas ke palangka kemaren. #fyuuh
Sun, 5 Jul 2015 2:24 pm
Dapat tips baru dari #cakuji, dia dapat infonya dari mas langganannya beli pulsa. Untuk internetan lebih cepat bagi pengguna indosat bisa dengan mengubah APN nya menjadi "internet". Sudah ane coba, sepertinya memang lebih cepat, masalahnya di ane ini sebenarnya ada pada sinyalnya yang ga konsisten, kadang 3G, kadang H+ #fyuuh #nice
Sun, 5 Jul 2015 2:17 pm
#aim #ayang dan #ninibanjar bemio hunting mesin cuci, panas-panas gini. #fyuuh #sabtuminggu
Wed, 1 Jul 2015 12:08 pm
Leyeh leyeh di lobi #hotel_idola nunggu #pakcahyo kemas barang, ane sudah dari mau ke kprknya td bawa barang #fyuuh. #dinasluar
Wed, 24 Jun 2015 10:38 am
#sidjpnine aplikasi baru dari kantor pusat, look like sidjp gen 2, tapi yang aktif baru menu PBB P3 #fyuuh #kantor
Wed, 6 May 2015 12:31 am
Sudah nyoba masang di windows 7 32 ,... #go #project running smoothly ... berarti memang komputer 123 yang bermasalah #fyuuh
Mon, 4 May 2015 3:24 pm
#fyuuh ribet sekali mau compile #go lintas platform, compile di mesin mawon wes ... xD
Fri, 10 Apr 2015 10:25 am
Javascript sangat mudah mengolah data ini ...
JAVASCRIPT
{
	"kodejabatan":"01",
	"listsurat":[
			{
				"Tanggal":"08/04/2015",
				"Asal":"KPP Pratama Banjarmasin",
				"Hal":"Laporan",
				"Nomor":"S-123/WPJ.29/KP.01/2015",
				"Tag":
					[{
						"created_by":"auto",
						"kode_jabatan":"01",
						"nama":"MEKAR SATRIA UTAMA",
						"nama_jabatan":"Kepala Kantor Wilayah DJP Kalimantan Selatan dan Tengah",
						"nomor_agenda":1,
						"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:16:38.0569814 +0800 SGT",
						"tanggal_terima":"2015-04-10 09:16:38.0569814 +0800 SGT"
					},
					{
						"created_by":"01",
						"kode_jabatan":"01.02",
						"nama":"MUH. ARIEF ZUSNIANTO",
						"nama_jabatan":"Kepala Bidang Dukungan Teknis dan Konsultasi",
						"nomor_agenda":1,
						"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:16:53.9328976 +0800 SGT"
					},
					{
						"created_by":"01",
						"kode_jabatan":"01.04",
						"nama":"HENNY SUATRI SUARDI",
						"nama_jabatan":"Kepala Bidang Kerjasama dan Ekstensifikasi Perpajakan",
						"nomor_agenda":1,
						"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:35:56.3725057 +0800 SGT"
					},
					{
						"created_by":"01",
						"kode_jabatan":"99",
						"nama":"%!s(\u003cnil\u003e)",
						"nama_jabatan":"Fungsional",
						"nomor_agenda":1,
						"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:41:45.4615867 +0800 SGT"
					},
					{
						"created_by":"01",
						"kode_jabatan":"01.06",
						"nama":"\u003cnil\u003e",
						"nama_jabatan":"Kepala Bidang Pengurangan Keberatan dan Banding",
						"nomor_agenda":1,
						"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:43:13.1716407 +0800 SGT"
					}]
				,"Doc_series":"BLw2DLPAM"
			}
		],
	"username":"kakanwil"
}

INTERFACE{} GO

{"kodejabatan":"01","listsurat":[{"Tanggal":"08/04/2015","Asal":"KPP Pratama Ban
	jarmasin","Hal":"Laporan","Nomor":"S-123/WPJ.29/KP.01/2015","Tag":[{"created_by"
	:"auto","kode_jabatan":"01","nama":"MEKAR SATRIA UTAMA","nama_jabatan":"Kepala K
	antor Wilayah DJP Kalimantan Selatan dan Tengah","nomor_agenda":1,"tanggal_dispo
	sisi":"2015-04-10 09:16:38.0569814 +0800 SGT","tanggal_terima":"2015-04-10 09:16
	:38.0569814 +0800 SGT"},{"created_by":"01","kode_jabatan":"01.02","nama":"MUH. A
	RIEF ZUSNIANTO","nama_jabatan":"Kepala Bidang Dukungan Teknis dan Konsultasi","n
	omor_agenda":1,"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:16:53.9328976 +0800 SGT"},{"cr
	eated_by":"01","kode_jabatan":"01.04","nama":"HENNY SUATRI SUARDI","nama_jabatan
	":"Kepala Bidang Kerjasama dan Ekstensifikasi Perpajakan","nomor_agenda":1,"tang
	gal_disposisi":"2015-04-10 09:35:56.3725057 +0800 SGT"},{"created_by":"01","kode
	_jabatan":"99","nama":"%!s(\u003cnil\u003e)","nama_jabatan":"Fungsional","nomor_
	agenda":1,"tanggal_disposisi":"2015-04-10 09:41:45.4615867 +0800 SGT"},{"created
	_by":"01","kode_jabatan":"01.06","nama":"\u003cnil\u003e","nama_jabatan":"Kepala
	 Bidang Pengurangan Keberatan dan Banding","nomor_agenda":1,"tanggal_disposisi":
	"2015-04-10 09:43:13.1716407 +0800 SGT"}],"Doc_series":"BLw2DLPAM"}],"username":
	"kakanwil"}

	Type ==> suratmasuk.Response aka interface{}

dan masih menjadi mimpi buruk di #go, dengan type interface{} -nya #fyuuh #go
Fri, 10 Apr 2015 10:05 am
Mungkin inilah sebabnya Go lebih powerful untuk API development ketimbang Web Development ... GO sangat pelik retrieve data interfacenya, sedangkan serving JSON nya work like a magic #fyuuh #go
Thu, 26 Mar 2015 6:13 pm
Pusing sama tanggal am & pm, otak ane perlu loading sebentar untuk paham #fyuuh
Sat, 21 Mar 2015 5:59 am
#test001 #tag #fyuuh
Sun, 8 Mar 2015 10:39 pm
Huruf a sering lepas ... #fyuuh
Sun, 1 Mar 2015 1:16 pm
@kamar526 bdk balikpapan #dinasluar ... panas #fyuuh
Thu, 26 Feb 2015 2:38 pm
Dari pagi, baru sekarang bisa online ... ada apa dengan indosat ... #fyuuh
Thu, 12 Feb 2015 6:55 am
Baca baca e-book #go , penasaran kenapa tjholowaychuk (maatermind yg misterius) beralih ke #go begitu saja ... statementnya yg paling ane ingat ttg #javascript aka. #nodejs "callback hell". Dan memang ane sudah merasakannya ... #fyuuh #project
Fri, 21 Nov 2014 4:57 pm
Ckckck ,... lupa apa isi khutbah #jumat tadi, sunnah tahiyat masjid belum kelar sudah iqomah ... #fyuuh
Wed, 29 Oct 2014 7:56 am
Morning activity, muales ikut ... #fyuuh #kantor
Thu, 23 Oct 2014 11:38 pm
Masih kepikiran sms, load search dengan mongodb 6 kali lebih lambat dibandingkan dengan load mysql ... #fyuuh #project
Tue, 14 Oct 2014 7:48 am
Pending STATE #project,... copying to madya surabaya #fyuuh
Mon, 13 Oct 2014 5:06 am
Masih galau dengan nomor agenda surat per bidang/seksi, tetap ada atau cukup di sekre saja ? #project #fyuuh
Mon, 13 Oct 2014 5:00 am
Barusan isyaan, dilanjut subuhan #fyuuh
Sat, 4 Oct 2014 6:22 am
Ada yang takbiran, ada yang ngga ... #fyuuh #minds
Thu, 2 Oct 2014 2:30 am
Kepikiran hak cipta kompas, dkk yang di crawler dan ditempel disini, seandainya nanti ini jadi serius ... ada aspek pelanggarannya kah ? bagaimana dengan flipboard, dkk ... #fyuuh #webkoe
Wed, 1 Oct 2014 11:06 pm
#taganomali #fyuh #fyuuh
Wed, 1 Oct 2014 12:20 pm
sudah wudhu, lupa bawa kacamata, naik lagi ke lt 5 #kantor #fyuuh
Wed, 30 Jul 2014 4:59 pm
Bukan 5 hari yang lalu, tapi lima hari ini ... #fyuuh
Wed, 30 Jul 2014 4:58 pm
Kalo liat sinyak evdo penuh gini, jd bersyukur ... mengingat lima hari yang lalu sinyal evdo smartfren seperti solar, susah dicari #fyuuh
Tue, 15 Jul 2014 11:24 am
BAVT I 2014 yang belum ngirim MTW, ada sedikit masalah dengan BAVT II 2014 Banjarmasin, tercecer ... #fyuuh #kantor
Sun, 22 Jun 2014 9:17 pm
Lumayan sulit nyari gambar yang cocok untuk tag ... #fyuuh
Sun, 15 Jun 2014 4:19 am
smartfren u2 ini body belakangnya kurang solid, kalo pas lagi sepi gini kedengaran krek krek-nya ... #fyuuh
Sat, 14 Jun 2014 3:08 pm
Argghh... tidak ada standarnya... mau pake #fyuh ato #fyuuh ? auto complete tag kapan bisa terlaksana niii ??
Sat, 14 Jun 2014 3:06 pm
Sedang mencari tandingan digitalocean di Indonesia... #fyuuh, sepertinya ga ada ... vps di indonesia paling murah 100 ribuan, itu pun belum jelas speknya...
Wed, 4 Jun 2014 9:23 am
ane pikir hari ini baca doanya... ternyata besok... #fyuuh #kantor