#windows
Tue, 20 Jun 2017 10:43 am
Reset autoconfiguration IP windows
instead of testing the TCP/IP stack, I went straight for the repair using these instructions

- Windows 8 users press [Windows Key] + [X] and select Command Prompt (Admin).
- At the command prompt type: "netsh winsock reset catalog" and press [Enter].
- Next type: "netsh int ip reset reset.log" and press [Enter].
- Restart your PC for the changes to take effect.

This had no effect either. If this isn't what you meant, or if you think I should perform all the tests outlined at http://support.microsoft.com/kb/169790 ,then please let me know. However, some of those tests didn't seem relevant or helpful (some I knew were going to fail)
#problemsolved #windows #ip
Wed, 26 Apr 2017 11:10 am
Update Feature Windows 10 lumayan mengurangi masalah blurry text. #windows #windows10 #problemsolved
Fri, 17 Mar 2017 12:01 pm
Perintah untuk copy file hanya jika di folder target tidak terdapat file yang mau dicopy :
xcopy J.SPT Y:\Sidjp\files\J.SPT /d /y /s
. #commandLine #windows #tips
Tue, 14 Mar 2017 8:45 am
Perintah command line agar file sharing dapat diakses sebagai drive local :
net use z: \\10.29.254.190\Share /p:yes

Keterangan:
z: => drive yang mau didaftarkan
\\10.29.254.190\Share => folder sharing
/p:yes => agar command berikutnya langsung kenal

Lantas apa manfaatnya ? 
banyak manfaatnya, diantaranya menurunkan kolesterol
(hehe...)
Ya, kolesterol berkurang karena pekerjaan jadi semakin
mudah. Dengan file sharing seakan-akan drive lokal,
bisa dilakukan banyak otomasi dan evaluasi laiknya
lokal. Misalnya otomasi dengan python dan evaluasi dengan git.
#tips #commandLine #windows #nice
Sun, 23 Oct 2016 7:57 am
WSL (Windows Subsystem for Linux) belum support Upstart; walaupun nantinya Upstart akan digantikan systemd. #wsl #linux #windows10 #windows #upstart #systemd
Tue, 11 Oct 2016 4:43 pm
Delete folder #windows #command_prompt
rmdir example /s
Sat, 2 Jul 2016 11:02 pm
KMSpico Download #windows #windows10
Sat, 2 Jul 2016 9:52 pm
Winload.exe error signaturenya, ternyata versi windows 10 yg ane install sdh obsolet... #fyuuh. Download lagi yang fresh,... #windows #windows10
Sat, 2 Jul 2016 1:36 pm
Lagi nyoba bikin bootable usb windows 10, tadi pake #rufus, #error. Ini nyoba manual pake diskpart-nya #windows mawon. Nunut tutorial online saja... lagi proses format disknya,... #fyuuh
Fri, 29 Apr 2016 3:11 pm
Argghhh... memang perlu didokumentasikan. Install #cx_oracle #python di #windows10 :
Langkah-langkah :

1. Download cx_Oracle installer 

    Pilih yang : cx_Oracle-5.1.3-11g.win32-py2.7.exe

2. Jalankan hasil downloadnya, next, next, next, Selesai. 
    Lalu jalankan ulang script pythonnya

3. Error .... 9&(^%%&%*%&%(*^???

--------------------------------------------------------------------------
D:\PROJECTS\PYTHON\belajar>python oracle_conn.py
Traceback (most recent call last):
  File "oracle_conn.py", line 1, in <module>
    import cx_Oracle
ImportError: DLL load failed: The specified module could not be found.
--------------------------------------------------------------------------

4. Ternyata oh ternyata ....
5. Hanya tinggal disambungkan ke #instantclient nya #oracle
6. Jadi, download dulu instanclient. Bisa di alamat ini :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.oracle.com/technetwork/topics/winx64soft-089540.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7. Instanclient bukan installer, hanya zip/rar yang perlu di extract
8. Setelah di extract, daftarkan folder extract tadi ke Env nya #windows.
9. Tutup Terminal script
    kalo nggak ditutup/close session terminal, env yang baru ga terbaca
10. Jalankan kembali script
11. Done

Disarankan menggunakan installer saja, kalo #pip / #easy_install katanya agak ribet nyettingnya #problemsolved #alhamdulillah
Fri, 22 Apr 2016 11:03 am
Instalasi di #windows :
- Windows 10
- Go versi 1.5
- Git

Pastikan Go berjalan lancar, terutama untuk menjalankan perintah "go get" ... :)

1. Install gomobile dengan perintah
    go get golang.org/x/mobile/cmd/gomobile
    Keterangan :
    - proses ini akan menghasilkan gomobile.exe yang akan tersimpan di $GOPATH\bin
    - di windows, file exe ini tidak bisa langsung dijalankan secara global
    - jadi, harus diregister dulu ke environment variable-nya windows
    - kalo ngga mau capek ya copy aja ke folder project, hehe.

3. Pastikan command "gomobile" berjalan lancar jaya
2. Masuk ke folder yang ditentukan (bebas)
3. Lalu jalankan perintah "gomobile init", it might take a few minutes ... or hours ? T_T
#go #golang #gomobile #android #go_andoid_tutor1_firstlook
Wed, 13 Apr 2016 9:16 pm
#alhamdulillah instalasi #windows 10 berjalan lancar jaya, setelah kemarin kesulitan activationnya. Ternyata #KMSpico yang aseli melayani pelanggannya lewat facebook. Awalnya ane sanksi dengan hasil pencarian google, setelah ane ikuti, ternyata aseli #KMSpiconya. Berikut adalah link kmspico, ane pasang disini
Wed, 13 Apr 2016 10:01 am
Dua penulisan ini KMSpico dan KMSPico, yang disebut pertama yang asli, dengan huruf "p" kecil. Waspada dengan huruf "p" besar. Yang disebut kedua adalah Malware #KMSpico #windows #crack
Mon, 11 Apr 2016 4:42 pm
#ubuntu comes to #windows 10 ... #nice
Thu, 18 Feb 2016 8:13 am
Rename folder bermasalah (ngelag alias not responding beberapa detik) di laptop #x452c kemaren, ternyata bisa diatasi dengan menonaktifkan fitur "quick access" pada #windows_explorer. Cara mematikannya silakan di gugling sendiri... :) #problemsolved #windows
Wed, 16 Sep 2015 11:52 am
Dapat free upgrade ke windows 10. #windows