#golang
Mon, 28 Aug 2017 1:11 pm
Nyoba iris web framework #iris-framework #golang
Thu, 8 Sep 2016 11:30 am
Ada titik cerah, session gorilla bisa diakses worker websocket. #alhamdulillah #golang
Fri, 15 Jul 2016 10:22 pm
Encrypt dan decrypt #golang, playground
Wed, 13 Jul 2016 9:49 am
Mulai ada titik terang #oauth #google via server, ping pongnya lumayan banyak yah. Posisi saat ini masih nyoba POST request token via #golang. Sudah nyoba lewat third party web post #alhamdulillah berhasil dapat bearer. One step again menuju final... Ganbatteeee !!!
Fri, 22 Apr 2016 11:03 am
Instalasi di #windows :
- Windows 10
- Go versi 1.5
- Git

Pastikan Go berjalan lancar, terutama untuk menjalankan perintah "go get" ... :)

1. Install gomobile dengan perintah
    go get golang.org/x/mobile/cmd/gomobile
    Keterangan :
    - proses ini akan menghasilkan gomobile.exe yang akan tersimpan di $GOPATH\bin
    - di windows, file exe ini tidak bisa langsung dijalankan secara global
    - jadi, harus diregister dulu ke environment variable-nya windows
    - kalo ngga mau capek ya copy aja ke folder project, hehe.

3. Pastikan command "gomobile" berjalan lancar jaya
2. Masuk ke folder yang ditentukan (bebas)
3. Lalu jalankan perintah "gomobile init", it might take a few minutes ... or hours ? T_T
#go #golang #gomobile #android #go_andoid_tutor1_firstlook
Wed, 20 Apr 2016 7:10 pm
#golang for #android #project started
Tue, 8 Mar 2016 8:15 am
Ternyata ada hikmah besar dari ikut bid di #projectcoid. Walopun tidak meneguk rupiah, tapi dapat harta karun yang jauh lebih besar dari itu, scrapping controlled by web, great combination of #golang, #curl and #python. Model ini dengan mudah dapat diimplementasikan untuk scrapping data intranet, dimulai dengan bank data SPT, #sidjp yang melegenda itu. Bhahaha... Untuk #sikka serahkan saja tokenisasinya dengan #selenium; dan lagi-lagi; dipadukan dengan #python... works like a charm. #nice
Sat, 2 Jan 2016 7:33 am
Iterate interface{} #golang yang menjadi momok selama ini akhirnya terpecahkan. T_T #alhamdulillah yah ... ternyata solusinya simple, jika ada error seperti ini
script .go
for k2, v2 := range v1 {
    fmt.Println(k2)
    fmt.Println(v2)
}
error :
.\retrieve_mongo.go:92: cannot range over v1 (type interface {})
Maka tinggal diubah seperti ini saja (type assertion) :
script .go
for k2, v2 := range v1.(bson.M) {
    fmt.Println(k2)
    fmt.Println(v2)
}
Works like a charm .... #enlightenment #go
Sat, 14 Nov 2015 10:00 pm
#taganomali #go #golang
Wed, 11 Nov 2015 3:05 pm
Perpaduan #golang dan #python menghasilkan sesuatu yang really awesome. #nice