#android
Mon, 11 Dec 2017 7:20 pm
Dapat mainan baru, Wallet. Aplikasi android untuk mencatat pemasukan dan pengeluaran. #wallet #android #budget-app
Thu, 30 Mar 2017 8:19 am
Webkoe goes to play store. Bayar $25 dulu pastinya. :D #webkoe #owyeaaah #playstore #android #googleplay
Mon, 27 Mar 2017 12:19 am
Integrasi react-native dengan native push notification android berjalan lancar dengan library dari http://bit.ly/2npwpCW. Saya benar-benar leluasa mengatur notifikasi, tidak seperti halnya push notification yang berjalan diatas chrome/webkit. Hal lain yang tidak kalah menarik adalah geolocation react-native yang mana koordinat lokasinya lebih akurat, karena sepertinya bisa langsung mengakses ke GPS. Jadi, percobaan besar yang berhasil saya lakukan sampai saat ini dengan react-native adalah Geolocation yang akurat dan push notofikasi yang lebih "native". #reactNative #android #firebase #gcm #pushmessage
Mon, 13 Mar 2017 10:48 am
React native bisa dikategorikan sebagai project android juga. #reactNative #android
Mon, 13 Mar 2017 10:46 am
Tools untuk decompile APK http://bit.ly/2mYk60Z. #android #tools
Tue, 30 Aug 2016 8:25 pm
Tiba-tiba ane merasa tidak begitu yakin dengan layanan #pushmessage #google. Kepikiran mau bikin sendiri saja, tanpa pushmessage... sedikit harapan dengan socket. How #android implementing socket?
Mon, 29 Aug 2016 8:21 am
Sambil #menaskun_rahmat baca-baca tentang #slimframework. Framework #php yang dipake sebagai backend #pushmessage #android androidhive. Framework ini dikenal sebagai framework yang cocok buat RESTful API... simple
Sun, 28 Aug 2016 9:37 pm
O iya, why back to #php setelah sekian lama? sebenarnya ini masih lanjutan dari project #android dan #pushmessage. Kebetulan ane dapat referensi dari #puji terkait resource android yang menarik, sebuah free project dari Androidhive.info. Kebetulan di project ini si pembuat membangun backend untuk GCM nya dengan php dan #mysql, mau ngga mau ane harus penuhi semua requirement-nya. Langkah awalnya biar bisa jalan sama persis dengan awal dulu, setelah baru nanti dimodifikasi sesuai kebutuhan.
Wed, 24 Aug 2016 8:02 am
Pengembangan dengan web ane rasa tetap diperlukan, tapi untuk sementara ini ane mau pindah dunia dulu sebentar ke #android.
Wed, 24 Aug 2016 8:00 am
Kembali ke #android lagi, kali ini nyoba native, ikut tutorial gratis di #udacity. Kursus gratis dengan konten yang mantap euy, tutornya langsung dari #google. Sampe hari ini masih nyoba script yang mereka sediakan, belum ada sentuhan sama sekali. Asiknya lagi, scriptnya disediakan dalam format #git, jadi bisa switch ke tiap lesson sesuka hati. Misal ingin masuk ke lesson tentang intent, tinggal cari branch yang sesuai, dan RUN. #nice
Fri, 22 Apr 2016 11:03 am
Instalasi di #windows :
- Windows 10
- Go versi 1.5
- Git

Pastikan Go berjalan lancar, terutama untuk menjalankan perintah "go get" ... :)

1. Install gomobile dengan perintah
    go get golang.org/x/mobile/cmd/gomobile
    Keterangan :
    - proses ini akan menghasilkan gomobile.exe yang akan tersimpan di $GOPATH\bin
    - di windows, file exe ini tidak bisa langsung dijalankan secara global
    - jadi, harus diregister dulu ke environment variable-nya windows
    - kalo ngga mau capek ya copy aja ke folder project, hehe.

3. Pastikan command "gomobile" berjalan lancar jaya
2. Masuk ke folder yang ditentukan (bebas)
3. Lalu jalankan perintah "gomobile init", it might take a few minutes ... or hours ? T_T
#go #golang #gomobile #android #go_andoid_tutor1_firstlook
Wed, 20 Apr 2016 7:10 pm
#golang for #android #project started
Sat, 13 Feb 2016 12:58 pm
Dapat mainan baru lagi, #electron. Cara kerjanya mirip #phonegap di #android (walaupun kabar terakhir disebutkan ada shippingnya untuk PC dan Mac juga). Perkenalan dengan electron dimulai dari atom editor (yang menjadi rival beratnya sublime text). Ternyata, atom dibangun diatas html dan #nodejs. Yang membuatnya feel native, ya electron ini. #awesome #nice. Penemuan ini membangkitkan ide chat yang mulai redup, dilema antara mau masang di android ato via browser saja. Setidaknya sekarang bisa membuat chat di pc serasa desktop app.
Wed, 29 Jul 2015 3:05 pm
Delay long press keyboard #asus sekarang bisa diatur, jadi ga perlu menunggu lama untuk switch ke symbol. #android
Fri, 10 Jul 2015 7:51 am
Latihan koma, ternyata bisa switch tanpa harus pilih symbol dulu. Ini, itu, olala #fleksy #android
Fri, 10 Jul 2015 7:48 am
Fleksy ini enak, tapi komanya sulit ... #android
Fri, 12 Sep 2014 11:58 am
chrome android using material ui #android
Tue, 9 Sep 2014 8:52 pm
Laptop kantor sudah dipasang ADT, sempat bingung bagaimana installnya ternyata tinggal akses developer.android.com pake browser ubuntu, download ADT, ekstrak, dan klik 2x di eclipse (ada di folder eclipse). Eclipse tanpa .exe pastinya #project #android #ubuntu
Mon, 1 Sep 2014 8:45 pm
Rebuilding again, android App ... langsung ke corenya saja, belajar service #android
Sun, 24 Aug 2014 7:07 pm
#next FRAGMENT #android
Sun, 24 Aug 2014 7:06 pm
Wah,... ternyata servicenya ditempel di Alarm, update setiap 15 menit ... Bagaimana supaya always On ? #android
Sun, 24 Aug 2014 3:37 pm
Lagi update SDK Tools ... #android
Sun, 24 Aug 2014 3:37 pm
SDK mulai mengarah ke Android Studio, walaupun masih beta, ADT Eclipse no longer supported #android
Sun, 24 Aug 2014 3:36 pm
Stag di UI, baru nyoba UI saja sudah stag,... di ebook tidak ada pilihan fragment, sedangkan di ADT kantor ada fragmentnya. What fragment ? #android
Sun, 24 Aug 2014 2:43 pm
@kantor, #aim sama #ayang, #kaibanjar, #ninibanjar nengok #omopal ke Al Falah #kantor. Rencananya di kantor mau coba coba #android
Thu, 21 Aug 2014 7:41 am
new Big Challange, #android and how to start make money, not money to be rich, this money to be a challange ...
Wed, 6 Aug 2014 4:03 pm
Masih penasaran sama notification yang kalo ditap mbuka intent appnya #android
Wed, 6 Aug 2014 1:02 am
Fundamentalnya sudah dapat ... tinggal pendalaman #android
Tue, 5 Aug 2014 4:52 pm
Websocket works ! #android #project #webkoe
Tue, 5 Aug 2014 2:34 am
Hape smartfren buat develop android, caranya ? samsung kemaren bisa sih ... #android
Tue, 5 Aug 2014 2:32 am
Nyoba native android connect ke websocket, target SDK API-LEVEL 8 froyo. Sudah tampil dan tanpa error,tapi belum bisa konek ke server, percobaan dengan web aja gagal, huehue ... bingung dengan protokol yang digunakan, WS ato HTTP ... #android #project #webkoe #websocket